マカオから帰りました。『紫逸軒』での情報を投稿します。
雰囲気は落ち着いていてとってもよかったです。テーブル配置もゆったりしていました。ドレスアップしていても浮くことはありませんでしたし、ゲストは皆それなりの装いで来られていました。
料金は、料理MOP2000~で、MOP2500~MOP3500の価格帯の料理が多いようでした。飯・麺類はMOP1500~あったと思います。
ワインはグラスでいただきましたが、MOP800~2000ほどであり、マカオワインやヴィンテージポートもあり充実していました。
1皿の量が多く、女性二人で4皿頼みましたが、係りの方に量が多いとご指摘を受け、3皿に変更。それでも食べ切れませんでした。
マカオの他のレストランはあまり知らないので比べることはできませんが、とっても美味しく、そしてリーズナブルでした(女性2名、料理3品、ワイン各4杯で1人1万円弱)
係りの方にお勧めいただいた、エビとアスパラのスパイシーな炒め物は特に絶品でした。
残念なところを挙げるとしたら、サービスされる方がフォーシーズンホテルの中のレストランにしては不慣れな方が多かったことですかね。まだできたばっかりだからでしょうか。
またマカオに行く機会があれば必ず立ち寄りたいと思います。