HEKI様 皆様こんばんわ
香港の皆さんだけでなく、私のような香港リピーターにもありがたい運行時間ではあります。
私の場合、会社を定時に切り上げる、もしくはフレックスでちょっとだけ早帰り、ダッシュで関空へ
帰りはそのまんま関空から会社に出社(ちょっと疲れますが・・・)が可能となり少ない休みでもなんとか香港、マカオを楽しむことができるようになります。
ただLCCは利用率が相当高くないと採算を割り込むようで、何かの記事で過去利用率が70%で撤退したエアラインの記事を見たことがあるので、それを思うときついんじゃないかなあと思います。
昔、香港関空をCX2053(だったと思います)って便が飛んでまして、前半分がフェデックスの貨物室で尾っぽ半分が旅客室っていう貨客機でして、関空を10時過ぎに飛んで、香港に1時前に到着、貨物機エリアに沖止め、バスで空港ビルへって奴でしたが、CX503とかに比べて少し安かったのでよく利用してました。ほぼピーチに似たタイムテーブルでしたがお客さんはすごく少なく、ビジネスのお客さんもエコのキャビンにきて真ん中の座席の肘置きを起こしてみんな寝てました。
それくらいお客さんは少なかったです。
いつ廃便したのかはわかりませんが、あの人数じゃあなあと思ったことは確かです。
ピーチには私のような貧乏香港マカオ好きのためにもがんばって欲しいものであります。