新聞ですが、普通の新聞(マカオ日報や香港系の新聞)の競馬欄でもマカオ競馬の情報はあります。
ただ、出馬表と本紙予想だけ、ですので馬柱がなく、予想にはあまり向いているとはいえません。
唯一、「濠江馬訊」(だったかな?)はマカオ競馬専門の予想紙で、これは馬柱もあるのでまずまず使えます。
が、なぜかマカオでは見つけるのが難しい!運がよければセブンイレブンや地元のコンビニで買えるかも?ですが、私はいつも香港で買ってました。
(ただし香港でも、決まった新聞屋にしかない)
また、馬券発売窓口で、レースガイド(有料)を売ってます。これも馬柱があるので使いやすいと思います。
馬券は香港ドルでもマカオパタカでも買えます。ただし窓口は別々です。
わかりやすく表示されてますので、迷うことはないでしょう。
とにかく1レースあたりの投票金額が少ないので、オッズはかなり変動します。とくに単複の動きはおっしゃるとおり、地方競馬なみです。(笑)
最近マカオ競馬はすたれる一方のようです。開催日数も、以前と比べるとかなり少なくなりました。シンガポールはマレーシアの競馬も買えるようにはなってますが、いかんせんファンが少なすぎ・・・多分行かれたらビックリされると思いますよ。(笑)