世界遺産だけが目的なら世界遺産に近い方がいいですからSaffraanさんお薦めのシントラなんかは価格的にもいいかもしれませんね。
ただ、実際にはタクシーなども使うでしょうからあまり世界遺産との距離は関係ないと思います。
私のお薦めは
リビエラ、ギア、ホリデーインです。
・リビエラは景色と環境がいいですね。ホテルと町との交通は若干不便ですがタクシーを使えば問題ありません。散歩しながら南湾湖沿いの素敵なレストランで夕食なんてココならではの楽しみ方です。
歩いていける世界遺産も近くにいくつかあります。
・ギアもギア要塞が目の前なので静かで環境がよく、一時期定宿のように使ってました。最上階(といってもたいした高さじゃありませんが)のバルコニーのあるギア要塞の見える部屋がお薦めです。
ただ、食事などの面はリビエラのように便利ではありません。
・ホリデーインは繁華街の中にあり移動や食事など何をするにも便利な場所にあります。部屋も清潔ですしホテルとしてちゃんとしているので安心です。
静かな場所より賑やかで便利なホテルがよければお手ごろです。
・新しいホテルがよければソフティルもいいホテルだと思います。場所は便利なところにはありません。