michikoさん
お友達と2人旅ですか?
ソフィテルとフォーシーズンズの宿泊、とてもいい選択だと思いますよ。
私は昨年、ソフィテル。今月はフォーシーズンズに宿泊しました。
両ホテルともエグゼクティブフロアです。
女性の目線で感想を書いてみますね。
ソフィテル・・女性の日本人スタッフがおられます。宿泊前からメールでお部屋のリクエスト等、何度かやりとりをしました。滞在中は1日だけお会いしました。室内はとても清潔でスタッフもフレンドリー。リバービューのお部屋でしたが川と対岸の大陸を眺めているだけで穏やかな気持ちになれます。
フォーシーズンズ・・日本人スタッフ、日本語を話すスタッフはいませんでした。スタッフは綺麗な英語を話します。
プールで半日過ごしましたがカバナは無料で借りられ(テレビがあります)
1時間くらい気落ち良く昼寝をしました。宿泊者はジャグジー、サウナも無料で使えますがお部屋のお風呂を使わなかったくらい素晴らしいものでした。日ごろの疲れが吹っ飛びますよ!
両ホテルともアメニティーはロクシタンです。ソフィテルはバーベナの小さいサイズ。フォーシーズンズは50mℓのバーベナよりお値段の高いモノ。
ソフィテルはエグゼグティブフロアでも他国では考えられないくらいお安いうえラウンジアクセスができるのでオススメです。フランスのホテルだからかケーキやマカロンがおいしく観光しては休憩でホテルに戻りケーキとお茶をしてました。イブニングカクテルもフォーシーズンズより種類があり(お酒もお料理も)おいしかったです。
フォーシーズンズのラウンジはとても期待していたのですが宿泊客が少なかったのか、スタッフの対応も今一つ。
コストパフォーマンスを考えると私見ですがソフィテルに軍配です。
女性にとってホテルは重要ですよね。楽しい旅行になるといいですね。