気の早い話ですが、年末30日〜1月2日まで香港経由でマカオに家族で行く事になりました。
そこで質問なのですが、スカイピアと上環経由でどちらにしようか悩んでいます。
飛行機は関空発、香港13時50分着予定。子供連れ幼稚園児2名大人2名。
前回も同じ飛行機に乗ったのですが、去年はターボジェットがスカイピア15時30分発がありましたので、そちらを利用しました。到着は13時半〜14時までに到着するのが多いそうです。
ことしからターボジェットは便数が減り17時半発しかないので、コタイジェット16時15分発を利用しようか悩んでいます。
年末で金曜のイミグレ混雑状況ってどんなんでしょうか? 今まで香港経由で上環に行った事はありますが、深夜便しかイミグレを通った事が無くて、混雑状況がよくわかりません。
イミグレに1時間程かかるものなら、迷わずスカイピアを利用しますが、実際どうでしょうか?
コタイファースト利用予定で、予約無しでも直ぐの便に乗れますか?
実際の所、どちらが早く着くと予想出来ますか?
予想のつく方、教えて下さい。